Episode 19. Journaliste beauté (Vogue, M le Monde) et blogueuse influences (lilibarbery.com), Lili Barbery-Coulon a mené pendant des années un combat silencieux mais féroce contre un corps qu’elle détestait… jusqu’à la révélation.

Un long parcours qu’elle raconte dans son livre, Pimp my Breakfast (Ed. Marabout). Mais attention, ce n’est ni un livre sur les régimes, ni un énième livre de recettes. Ce livre, c’est surtout le récit de son histoire et une façon originale de vous dire d’arrêter d’essayer de vous conformer à des images de perfection qui ne sont que des images (#merciphotoshop), d’arrêter les comparaisons toxiques et de trouver votre propre chemin.

Celui qui permet non seulement de se réconcilier avec son corps mais aussi de retrouver le chemin du plaisir. Car manger ce n’est pas que se remplir mécaniquement ou compter les calories, c’est aussi et avant tout du plaisir. Celui qui vous fera « pimper » votre petit-déjeuner (en français, on dirait « tuner », sur le modèle du tuning pour les voitures, mais ça sonne moins bien ;-)) et vous permettra de laisser tomber de temps en temps vos tartines de beurre. Juste pour le plaisir d’expérimenter autre chose, d’autres saveurs, d’élargir ses goûts et de retrouver de vraies sensations. Après tout, ne dit-on pas que le petit-déjeuner et le repas le plus important de la journée ?

Allez, à vos écouteurs, c’est l »heure de Beauty Toaster.

Vous pouvez suivre Lili sur IG @lilibarbery et sur son site www.lilibabery.com

Pour  ne manquer aucun nouvel épisode de Beauty Toaster le podcast, le mieux est de vous abonner sur iTunes (Apple) ou Soundcloud (si vous êtes sur Androïd). N’oubliez pas, sur l’un comme sur l’autre, de laisser un commentaire ou une note, voire même les deux si vous avez aimé. Vous permettrez ainsi à Beauty Toaster de profiter d’une audience plus large et donnerez à d’autres auditeurs la chance de le découvrir. N’hésitez pas aussi à en parler autour de vous. Merci infiniment pour votre soutien. 

Vous pouvez aussi me suivre sur Instagram @beautytoaster et sur la page Facebook @beautytoaster

3 commentaires

  1. Vanilacaille Répondre

    Passionnant. Mon chemin est passé par une psychanalyse pour me réparer et la rencontre de l’amour. Beaucoup de lectures pour arriver à me reconnecter à mes sensations et comprendre ce qu’il se passait en moi. Aujourd’hui, il y a encore l’acceptation de mon corps, mais j’arrive à manger en conscience.

    • Chantal Soutarson Répondre

      Bonjour et merci pour votre commentaire très personnel et intéressant. Une belle leçon de persévérance et une grande preuve de force intérieure. Oui, le cerveau est un mécanisme complexe et trouver la bonne clef n’est pas chose facile, mais vous êtes en bonne voie. Rien que le fait de pouvoir manger en conscience est déjà énorme. Plein de courage. A très vite. Belle fin de vacances ou bon retour 😉

  2. Pingback: Les podcasts pour s'inspirer tout l'été ! | ÇA COGITE DANS LA BOÎTE

Ecrire un commentaire